Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западный дипломат: атмосфера на переговорах Ирана и "шестерки" вновь не очень хорошая

11 июля 2015, 14:28 UTC+3
За две недели переговорного раунда стороны несколько раз продлевали "дедлайн"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 11 июля. /ТАСС/. Иран и "шестерка" никак не могут разрешить некоторые остающиеся вопросы. Это подтвердил ТАСС высокопоставленный диписточник в одной из западных делегаций.

"Часть вопросов никак урегулировать не удается, - сказал собеседник. - Иногда процесс кажется бесконечным".

Отвечая на вопрос, как можно в целом оценить атмосферу, дипломат сказал: "Стороны работают и стараются быть конструктивными, но ведь если что-то совсем не получается, мы не можем говорить о том, что атмосфера очень хорошая".

За две недели переговорного раунда стороны несколько раз продлевали "дедлайн". Теперь Иран и "шестерка" формализовали продление переговорного процесса до 13 июля.

Иран и "шестерка" не могут прийти к компромиссу по оружейному эмбарго 

Ирану и "шестерке" пока не удается прийти к компромиссу по вопросу об отмене оружейного эмбарго в отношении Тегерана. Сообщил дипломатический источник.

Он информировал, что иранская сторона была готова на сохранение эмбарго только "на шесть месяцев после сделки". Дипломат не стал уточнять, какова сейчас позиция западных стран по этому вопросу, и готов ли сам Иран идти на какие- то уступки.

"Я ничего не могу вам сказать, учитывая крайнюю чувствительность вопроса", - сказал собеседник.

Несколько дней назад другой источник ТАСС выражал убежденность, что компромисс по вопросу оружейного эмбарго возможен. Он сообщал, что оружейное эмбарго в отношении Ирана может быть сохранено на срок от 2 до 8 лет. "Запрет на импорт вооружений будет сохранен на определенное время, обсуждается срок от 2 до 8 лет", - отмечал тогда источник. По его словам, рассматривалась возможность двухэтапного снятия эмбарго: сначала его действие может быть приостановлено, потом отменено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама