Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин Нидерландов: греческим предложениям по реформам не хватает детальности

11 июля 2015, 16:07 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 11, июля. /ТАСС
По словам Эрика Виберса, по некоторым позициям план "слабее, чем должен быть"
Материал из 1 страницы
© EPA/YANNIS KOLESIDIS

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /ТАСС/. Греческим предложениям по реформам не хватает детальности, заявил статс-секретарь министерства финансов Нидерландов Эрик Виберс перед встречей Еврогруппы.

"Греция сделала шаг вперед, - отметил он. - Но в то же время мы видим, что институты (Европейская комиссия, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) - прим. ТАСС) критически относятся к предложенному плану".

В частности, по его словам, Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ считают, что плану "не хватает детальности" и по некоторым позициям он "слабее, чем должен быть".

"Параллельно многие правительства, в том числе и мое, серьезно обеспокоены возможностью воплощения в жизнь предложенных мер, - продолжил он. - Ведь мы обсуждаем предложения греческого правительства, которые были отклонены греческим народом меньше, чем неделю назад".

Виберс уклонился от ответа на вопрос о том, что будет, если соглашение с Грецией не будет достигнуто. "Все зависит от греческого правительства", - подчеркнул он.

Предложения правительства Греции

Правительство Греции представило международным кредиторам план более радикальных реформ, направленных на оздоровление государственных финансов. Они включают в себя повышение налога на судоходные компании и отмену льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) для греческих островов, на сохранении которых ранее настаивали Афины. Также правительство Ципраса намерено увеличить НДС для ресторанов, провести пенсионную реформу, составить график приватизации государственного имущества.

В обмен на эти уступки со своей стороны Греция ожидает от кредиторов пересмотра целевых ориентиров по размеру первичного профицита бюджета на предстоящие четыре года и предоставления ей новой программы финансовой помощи в размере €53,5 млрд на покрытие обязательств по госдолгу до конца июня 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама