Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР назвала провокацией информацию о производстве компонентов биологического оружия

12 июля 2015, 10:02 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

По данным местных СМИ, Биотехнический институт занимается вопросами производства биохимической продукции, необходимой для растениеводства, животноводства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 12 июля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Информация о том, что в функционирующем в столице КНДР Биотехническом институте могут производиться компоненты биологического оружия, является "непростительной провокацией". Об этом сообщила правительственная газета "Минчжу Чосон".

Издание отметило, что такие "нелепые обвинения" экспертов американского Центра изучения проблем нераспространения имени Джеймса Мартина в Мидлберийском институте международных исследований "в адрес КНДР вновь доказывают нежелание Соединенных Штатов отказаться от попыток запятнать репутацию КНДР на международной арене". По данным газеты, пхеньянский институт занимается исключительно вопросами производства биохимической продукции, необходимой для растениеводства, животноводства и других отраслей сельского и лесного хозяйства.

На прошлой неделе Госкомитет обороны (ГКО) КНДР потребовал от США вывезти из Южной Кореи ядерное и биологическое оружие, которое хранится в различных районах страны, в том числе на базе в Осоне. Он отреагировал на информацию о ввозе на территорию Республики Корея из США живых спор возбудителя сибирской язвы. Представитель ГКО считает, что мировая общественность обязана "осудить преступные действия США, которые ведут подготовку к биологической войне".

По сообщениям американских СМИ, образцы живых спор возбудителя сибирской язвы были доставлены в Южную Корею из США по ошибке вместо безвредных умерщвленных, которые должны были использоваться на учениях по отработке действий в случае применения противником биологического оружия. Споры были отправлены также и в коммерческую лабораторию в американском штате Мэриленд. Предположительно, их выслали из военной лаборатории при полигоне Дагуэй в штате Юта, где проводят учения по защите от химического и биологического оружия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама