Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Еврогруппа не даст саммиту зоны евро однозначной рекомендации по Греции

12 июля 2015, 16:06 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Еврогруппа представит главам государств свой анализ ситуации, сообщил источник в кулуарах завершающейся встречи совета министров финансов стран зоны евро
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 июля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа не даст саммиту еврозоны однозначной рекомендации о том, что делать с Грецией. Об этом сообщил источник в кулуарах завершающейся встречи совета министров финансов стран зоны евро.

"Речь не идет об однозначной рекомендации. Еврогруппа представит главам государств свой анализ ситуации, - отметил он. - Будут представлены оценки финансовых потребностей Греции, эффективности и "выполняемости" ее предложений по реформам, устойчивости ее долга, а также по ряду других направлений".

По его словам, на этой базе "главы 19 стран зоны евро должны будут принять окончательное решение".

Ранее европейский источник сообщил, что Еврогруппа не уверена в физической способности Афин провести структурные реформы и выплатить долг. 

"Проблема доверия (правительству Греции), о которой много говорили разные министры все эти дни, трансформировалась в вопрос о физической способности Греции даже при всем желании провести заявленные реформы и обеспечить обслуживание и выплату долга", - отметил он. "Ряд стран сообщества ставят это под сомнение", - добавил источник.

С 2010 года, когда начался кризис суверенной задолженности Греции, Евросоюз и МВФ выделили этой стране кредитов почти на €250 млрд, и эти средства Афины постепенно должны возвращать. Несмотря на частичное списание задолженности Греции в 2012 году, ее госдолг в настоящий момент превышает €315 млрд, что составляет 175% ее ВВП. Это в три раза превышает предельно допустимый уровень госдолга для стран зоны евро, который, согласно Пакту стабильности и роста, не должен быть выше 60% от ВВП.

Встреча Еврогруппы по Греции. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама