Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил, что подпишет закон о судейской и депутатской неприкосновенности

12 июля 2015, 22:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, июля. /ТАСС
Порошенко сообщил, что Рада должна рассмотреть законопроект, согласно которому госслужащие первого и второго рангов, правоохранители, в случае обвинений в коррупции, не могли бы выходить под залог
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Вопрос о снятии судейской и депутатской неприкосновенности будет рассмотрен в Верховной раде Украины на следующей пленарной неделе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на телеканале "1+1".

"Мы договорились с лидерами фракций коалиции о том, что парламент поставит и, наконец, рассмотрит вопрос судейской и депутатской неприкосновенности. Поскольку факт, когда судьи, обоснованно обвиняемые, и депутаты, пока парламент рассматривает вопрос о привлечении их к ответственности, организовывают свой побег за границу, это звучит как предупреждение "Парни, бегите!", - отметил Порошенко.

"Каждое решение отпустить под залог преступника вызывает возмущение общества и я, как президент, не могу на это не реагировать", - подчеркнул президент. При этом он сообщил, что Рада должна рассмотреть законопроект, согласно которому госслужащие первого и второго рангов, судьи, прокуроры, правоохранители, в случае обоснованных обвинений в коррупционных действиях, не имели бы права выходить под залог. "Верховная рада рассмотрит такой законопроект, и я его тут же подпишу", - заявил Порошенко.


 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама