Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дату открытия таможенных границ Киргизии назовет ЕЭК

13 июля 2015, 8:07 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Как только комиссией будет получено последнее уведомление о ратификации, соглашение о присоединении Киргизии к ЕАЭС вступит в силу

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 13 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Парламенты всех стран-участниц Евразийского союза (ЕАЭС) уже ратифицировали соглашение о присоединении Киргизии к данной организации и теперь обязаны в установленном порядке уведомить об этом Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Об этом корр. ТАСС сообщил в понедельник министр экономики Киргизии Олег Панкратов.

"То, что парламенты ратифицировали соглашение, является очень важным шагом и он открывает нам дорогу в ЕАЭС, - сказал он. - Однако, чтобы закон о ратификации вступили в силу, необходимо пройти еще несколько технических процедур".

В частности, страны-участницы союза должны по дипломатическим каналам уведомить о принятом решении ЕЭК. "Как только комиссией будет получено последнее уведомление о ратификации, договор вступит в силу, - сказал министр. - То есть решение о сроках открытия таможенных границ примет ЕЭК". По его словам, между странами союза имеется договоренность о том, что как только соглашение официально вступит в силу "таможенники покинут места дислокации" и все процедуры "администрирования будут прекращены".

Киргизия, которая из всех стран-участниц ЕАЭС имеет общую границу только с Казахстаном, приняла решение вступить в организацию весной 2011 года. В декабре 2014 года было подписан договор об ее вступлении в союз. Помимо Казахстана и Киргизии в состав ЕАЭС также входят Армения, Белоруссия и Россия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама