Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряду парламентариев СИРИЗА следовало бы подать в отставку, считает министр труда Греции

13 июля 2015, 10:06 дата обновления: 13 июля 2015, 10:49 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 13, июля. /ТАСС
При голосовании 11 июля по вопросу о соглашении с кредиторами мнения депутатов СИРИЗА относительно документа, предусматривающего меры жесткой экономии, разделились
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 13 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Ряду членов кабинета и депутатов правящей партии СИРИЗА следует подать в отставку ввиду отказа поддержать правительство Греции при голосовании по вопросу о предложениях международным кредиторам. Такое мнение выразил министр труда Греции Панос Скурлетис в эфире телеканала ЭРТ.

"Считаю, что те, кто проголосовал против предложений правительства, должны подать в отставку", - сказал Скурлетис.

При голосовании 11 июля по вопросу о соглашении с кредиторами мнения депутатов СИРИЗА относительно документа, предусматривающего меры жесткой экономии, разделились. Предложения кабинета фактически не поддержали 32 депутата правящей партии СИРИЗА (17 проголосовали против или воздержались, а 15 проголосовали за, но выступили затем с совместным заявлением, подчеркнув, что не будут впоследствии голосовать за меры жесткой экономии в законах, которые нужно будет принимать в рамках соглашения с кредиторами).

Министр полагает, что большинство, которое имеет правительство в парламенте, теперь находится под вопросом. По его словам, (готовящееся на саммите еврозоны) соглашение с кредиторами "не отражает то, к чему стремится СИРИЗА". "Мы четко говорим: оно не отражает наши позиции, - сказал министр. - Возникает вопрос о правительственном большинстве в парламенте".

При этом Скурлетис подчеркнул, что может понять тех, кто проголосует против предложений международных кредиторов: "Я не могу обвинять никого, кто не сможет сказать "да" этому соглашению".

После голосования 11 июля некоторые СМИ выразили мнение, что в отношении "диссидентов" в СИРИЗА последуют дисциплинарные меры, вплоть до отставок, а премьер может пойти на перестановки в правительстве. Однако правительственные источники заявили в субботу корр.ТАСС, что сейчас главное для кабинета - успешное завершение переговоров, а оргвыводы сделает потом парламентская группа партии.

В настоящее время правительственная коалиция из СИРИЗА и партии "Независимые греки" опирается на 162 кресла в 300-местном однопалатном парламенте, а если она лишится голосов 32 депутатов, то у правительства не будет большинства. В связи с этим местные СМИ полагают, что премьер-министру Ципрасу придется в самое ближайшее время пойти на формирование правительства национального единства с оппозиционными партиями "Новая демократии", "Потами" и ПАСОК и назначить на сентябрь-октябрь досрочные парламентские выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама