Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мукачеве объявлен повышенный режим безопасности

13 июля 2015, 11:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июля. /ТАСС
По словам мэра, вооруженных боевиков "Правого сектора" в городе нет
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STR

КИЕВ, 13 июля. /ТАСС/. Мэр Мукачево Закарпатской области Украины Золтан Лендьел объявил "повышенный режим безопасности" в населенном пункте. Об этом сообщил местный информационный портал mukachevo.net.

Лендьел подчеркнул, что сейчас ситуация в городе спокойная, и никаких конфликтов больше не было.

По словам мэра, вооруженных боевиков "Правого сектора" в Мукачеве нет. "Как будут разворачиваться события дальше я даже не представляю", - отметил он.

В городе отменены все массовые мероприятия.

Накануне, сообщает издание "Голос Карпат", "более десятка единиц военной техники, прибывшей с Яворовского полигона, заблокировала дороги на подъезде к Мукачево".

Кроме того, вблизи Мукачево оборудовано два блокпоста возле села Кольчино и в направлении Свалявы.

Ситуация в Мукачеве

1 июля в городе Мукачево (Закарпатская область Украины) боевики "Правого сектора" напали на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ.

По данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены. В свою очередь, "Правый сектор" заявил о гибели двух и ранении четырех своих боевиков.

Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачево как теракт.

Позже глава Закарпатской области Василий Губаль сообщил, что блокированные подразделениями спецназа СБУ, Нацгвардии и милиции боевики "Правого сектора" исчезли, место их пребывания не установлено.

С вечера субботы в Киеве и нескольких других крупных городах Украины боевики и сторонники "Правого сектора" проводят акции протеста, требуя отставки главы МВД страны Арсена Авакова.

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама