Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска перебрасывают подкрепления к древней Пальмире

13 июля 2015, 13:10 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Продвижение к исторической части Пальмиры пока затруднено из-за заминированных участков
Материал из 1 страницы
© Архив/SANA via AP

БЕЙРУТ, 13 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска перебрасывают подкрепления к древнему городу Пальмира, захваченному боевиками "Исламского государства" (ИГ). Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", бойцам сирийской армии удалось выбить противника со стратегических высот Эль-Макалиа к югу от города. Тем не менее, по словам офицеров, участвующих в операции, продвижение к исторической части Пальмиры пока затруднено из-за заминированных участков.

Кроме того, радикалы опасно контратакуют. Они используют смертников для нападения на передовые позиции войск и блокпосты. Среди военнослужащих есть погибшие и раненые.

"Бои идут сейчас у развилки дорог на Дамаск и Хомс, в 5 км от города, где противник сосредоточил значительные силы, а также у крепости Эль-Калаа и плотины Вади-Абъяд. По позициям террористов наносятся удары с воздуха", - сообщил один из сирийских офицер.

Начальник генштаба ВС САР Али Абдалла Айюб посетил армейские части на востоке провинции Хомс, которые участвуют в наступлении на оазис в Сирийской пустыни. Он побывал также на базе ВВС "Т-2", расположенной в этом районе. "Наша битва будет продолжаться до полного разгрома террористов", - заявил он военнослужащим.

В военной сводке, переданной агентством САНА, сообщается об отражении сирийскими войсками атаки наемников, просочившихся из Турции, на высоты Шейх-Хаттаб на юге провинции Идлиб. В ходе боя было уничтожено 63 террориста. Большинство из них принадлежало к экстремистской группировке "Джебхат ан-нусра".

ВВС САР совершили рейды на тыловые базы радикалов ИГ в провинциях Дейр-эз-Зор и Ракка на Евфрате. По сведениям САНА, был поражен один из штабов, где проходило совещание полевых командиров ИГ. Все они погибли. "Сирийские доблестные орлы уничтожили несколько складов с боеприпасами и военно-транспортные средства бандформирований", - отмечает в сводке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама