Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил дать правовую оценку выходу "Правого сектора" из зоны силовой операции

14 июля 2015, 12:31 UTC+3 КИЕВ 14, июля. /ТАСС

12 июля спикер добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" заявил, что боевики оставили позиции в зоне проведения силовой операции в Донецкой области и находятся на своих базах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 14 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил дать правовую оценку самовольному выходу подразделений "Правого сектора" из зоны силовой операции в Донбассе, сообщила администрация президента в своем Twitter.

"Президент поручил дать правовую оценку самовольному выходу подразделений "Правого сектора" из зоны силовой операции", - говорится в сообщении.

"Правый сектор" покинул свои позиции в Донбассе

В воскресение, 12 июля, спикер добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" Андрей Шараскин заявил на телеканале "112", что боевики этой экстремистской организации оставили позиции в зоне проведения силовой операции в Донецкой области и находятся на своих базах. "Все подразделения ("Правого сектора") оттянуты на наши базы по приказу Дмитрия Яроша (лидера организации)", - сказал Шараскин, отметив, что у "Правого сектора" нет цели эскалации ситуации.

Заявления Яроша

В то же время сам Ярош в понедельник, 13 июля, опроверг данную информацию. "Любая информация о перемещении из мест своей дислокации батальонов ДУК ВС не соответствует действительности. Личный состав находится на базах и выполняет боевые задачи в зонах своей ответственности, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность государства, - пишет он. - Прошу не обращать внимания на ложные информационные вбросы, которые распространяются для дискредитации "Правого сектора" и провоцируют украинский кровопролития".

О "Правом секторе"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года ГСУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации УНА-УНСО за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ ("Создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама