Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред США: резолюция СБ ООН по Ирану изменит архитектуру санкций в отношении Тегерана

14 июля 2015, 20:45 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

США в ближайшие дни внесут проект резолюции Совета Безопасности от имени "шестерки" и ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 14 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. США в ближайшие дни представят на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции по иранской ядерной программе, который будет предусматривать замену существующей архитектуры санкций в отношении Тегерана. Об этом сообщила постоянный представитель США при всемирной организации Саманта Пауэр.

"США в ближайшие дни внесут проект резолюции Совета Безопасности от имени "шестерки" и ЕС. Резолюция одобрит эту сделку и будет предусматривать ряд других важных шагов, в том числе замену существующей архитектуры санкций Совета Безопасности новыми ограничениями, согласованными в Вене", - говорится в распространенном здесь письменном заявлении Пауэр.

По ее словам, критически важно то, что достигнутые в австрийской столице договоренности предусматривают, что "санкции будут быстро введены вновь, если Иран нарушит условия сделки". Кроме того дипломат констатировала, что по условиям соглашения в отношении Ирана будет действовать "один из самых суровых инспекционных режимов".

Постпред США сообщила, что ждет "начала работы с коллегами в Совете Безопасности, чтобы обеспечить своевременное принятие" проекта резолюции. Она также выразила готовность продолжать консультации с членами Конгресса США, но только с теми, которые являются "важнейшими партнерами в формировании эффективной политики США по отношению к Ирану и в обеспечении того, чтобы Иран не получил в свое распоряжение ядерное оружие".

Ранее дипломат одной из западных стран-членов СБ ООН сообщил ТАСС, что голосование состоится не позднее следующей недели. "Есть понимание, что резолюция должна быть принята как можно скорее. Мы рассчитываем, что она будет поставлена на голосование не позднее следующей недели, если не произойдет никакого форс-мажора", - сказал собеседник агентства. Другой источник в штаб-квартире ООН уточнил, что заседание может состоятся в понедельник или во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама