Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже задержаны 300 человек, которые участвовали в акциях протеста экстремистов

14 июля 2015, 21:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Сторонники движения попытались провести митинг на площади Согласия, где завершался военный парад, а затем у здания Национального собрания
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Парижская полиция задержала около 300 человек, которые проводили манифестации по призыву экстремистской организации "Движение 14 июля". Эта группировка, как сообщили в правоохранительных органах, призывает к государственному перевороту во Франции.

Сторонники этого движения попытались провести митинг на площади Согласия, где завершался военный парад, а затем у здания Национального собрания. Они призывали представителей вооруженных сил присоединиться к ним с целью захвата власти.

В дальнейшем в городе прошли аналогичные акции у Северного вокзала и Центра искусств имени Помпиду. По данным полиции, задержание участников несанкционированных митингов прошло спокойно. У них были проверены документы и все они в дальнейшем были отпущены.

Представители организации объявили, что в случае присоединения к ним крупных сил "захватят Елисейский и Матиньонский дворцы, здание сената и Национального собрания". На сайте организации помещены призывы к передаче власти созданному ею Национальному переходному совету. На нем содержится также критика в адрес французских политических деятелей, проводящих курс в угоду США, "которые готовы поглотить Францию". "Настал час перемен и ничто нас не остановит", - подчеркивается в одном из призывов "Движения 14 июля".

По данным французских СМИ, организацию возглавляет Эрик Фиориль. В прошлом он работал в финансовой сфере, а в настоящее время выдает себя за специалиста по нетрадиционной медицине. Выдвигаемые им идеи государственного переворота, как способа оздоровления внешней и внутренней политики страны, широко обсуждаются во французском сегменте интернета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама