Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНИСЕФ не хватает порядка $45 млн на оказание помощи жителям Донбасса

14 июля 2015, 21:53 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
ЮНИСЕФ попросил 55 млн долларов (у стран-членов ООН и гражданского общества), чтобы справиться со срочными гуманитарными потребностями детей и семей на востоке Украины. Эта просьба выполнена на 19%
Материал из 1 страницы

ООН, 14 июля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) столкнулся с острой нехваткой ресурсов для оказания помощи жителям востока Украины. Как сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, ЮНИСЕФ получил лишь 19% из запрошенных 55 млн долларов.

"ЮНИСЕФ попросил 55 млн долларов (у стран-членов ООН и гражданского общества - прим. ТАСС), чтобы справиться со срочными гуманитарными потребностями детей и семей на востоке Украины в этом году. Эта просьба выполнена только на 19%", - сказал он. По словам Дюжаррика, жители региона наиболее остро нуждаются в чистой воде.

"До 1,3 млн детей и взрослых на востоке Украины имеют недостаточный доступ к воде или лишены его", - сказал он, отметив, что нехватка вызвана, в том числе, повреждениями водопровода. "С января ЮНИСЕФ и его партнеры помогли более полумиллиону человек в Донецкой и Луганской областях получить доступ к воде, но необходимо больше гуманитарных партнеров", - добавил представитель генсека.

Ранее Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) опубликовало еженедельный отчет по ситуации на Украине, в котором сообщается, что число внутренне перемещенных лиц в стране с конца июня увеличилось почти на 24 тысячи человек и составило 1 млн 382 тыс. В УКГВ обратили внимание и на рост числа украинских беженцев в соседних странах. По состоянию на 9 июля, оно составило 923 тыс. человек, что на 22 тыс. больше, чем две недели назад.

Также, по данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на 3 июля, за время конфликта на востоке Украины по крайней мере 6 764 человека погибли и 16 877 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама