Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство греков поддерживают одобрение парламентом соглашения с кредиторами

15 июля 2015, 11:01 UTC+3 корр. ТАСС, Юрий Малинов
Опрос был проведен 14 июля, в нем приняли участие 762 человека старше 18 лет
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 15 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Большинство греков - 70% - выступают за одобрение парламентом страны договоренностей с международными кредиторами. Об этом свидетельствуют распространенные сегодня результаты опроса общественного мнения, проведенного социологической компанией KAPA Research.

"Так, 51,5% граждан считают положительным соглашение, достигнутое между греческим правительством и европейскими партнерами (по поводу болезненных реформ в обмен на будущую третью кредитную программу, - прим. ТАСС), - отмечается в исследовании. - Гораздо выше доля тех, кто считает, что соглашение было необходимо (72%), по сравнению с 25,3% тех, кто не согласен с этой точкой зрения. Соответственно высока доля граждан, которые считают, что парламент должен проголосовать за соглашение. Такого мнения придерживаются 70,1% опрошенных по сравнению с 25,3% тех, кто полагает, что оно должно быть отвергнуто".

Согласно опросу, подавляющее большинство граждан страны выступают также против проведения досрочных парламентских выборов. 64,5% считают, что должно быть сформировано новое правительство при поддержке его нынешним составом парламента, тогда как 31,2% полагают, что выборы необходимы.

Результаты опроса подтвердили популярность премьер- министра Алексиса Ципраса, несмотря на то, что ему в трудной борьбе пришлось пойти на существенные уступки, чтобы предотвратить экономический крах и обеспечить пребывание Греции в еврозоне. 68,1% респондентов высказались за то, чтобы Ципрас возглавил новый кабинет министров в случае его формирования.

При этом 48,7% опрошенных полагают, что наибольшую ответственность за болезненные меры, содержащиеся в соглашении, несут европейцы, которые не проявили понимания проблем Греции. 44,4% возлагают ответственность за новые меры жесткой экономии на "греческое правительство и его ошибочную политику".

Опрос был проведен 14 июля. В нем приняли участие 762 человека старше 18 лет.

В парламенте Греции сегодня запланировано голосование по законопроекту о реформах и мерах жесткой экономии с целью заключения соглашения с международными кредиторами. Проект закона был выработан на основе требований кредиторов после саммита еврозоны, на котором была достигнута договоренность между Грецией и другими странами зоны евро о греческих реформах в обмен на обещание начать переговоры о третьей кредитной программе общим объемом от 80 до 90 млрд евро.

В течение дня законопроект должен рассмотреть профильный комитет парламента, затем пройдут дебаты на пленарном заседании. Голосование по документу должно состояться в срочном порядке до утра четверга, согласно срокам, установленным кредиторами. Ожидается, что документ будет принят, так как помимо правящих партий, часть депутатов которых могут проголосовать против или воздержаться, законопроект собираются поддержать ведущие оппозиционные движения за исключением коммунистов и ультраправой "Хриси авги" /"Золотая заря"/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама