Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР не имеет никакого отношения к местным выборам на Украине 25 октября

15 июля 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС
Ранее республики объявили о том, что проведут на своей территории собственные выборы. Так, в ДНР они состоятся 18 октября, а в ЛНР - 1 ноября
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Проведение Украиной 25 октября местных выборов - это личное дело страны. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) к ним никакого отношения не имеет и проведет свои выборы, как и планировалось, 18 октября. С таким заявлением выступил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин, комментируя принятый накануне Верховной радой закон о местных выборах.

В частности, в заключительных и переходных положениях документа закреплено, что закон не предусматривает проведение 25 октября выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей, то есть в ДНР и ЛНР.

По словам Пушилина, все происходящее в Раде является внутренним делом Украины и не имеет к Донецкой народной республике никакого отношения.

"У них свои выборы, у нас свои. Украина фактически вышла из диалога по существу политического урегулирования. Закон о местных выборах, принятый вчера, как и завтрашнее голосование по реформе конституции лежат вне рамок Минского процесса и поэтому нас никак не касаются", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

"Местные выборы в ДНР состоятся, как уже сообщалось 18 октября, и пройдут в соответствии с минским комплексом мер", - подчеркнул Пушилин.

Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) с самого начала активно выступали против принятия данного закона, считая это нарушением минских соглашений.

В частности, в понедельник, 13 июля, полпреды ДНР и ЛНР в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули, что этот закон "должен был обсуждаться в Минске и согласовываться с представителями ДНР и ЛНР". "Он не соответствует тому, что обсуждается в Минске и нарушает уже достигнутые договоренности в части неучастия политических партий и проведения выборов по мажоритарной системе", - отметили полпреды.

Ранее республики объявили о том, что проведут на своей территории собственные выборы. Так, в ДНР они состоятся 18 октября, а в ЛНР - 1 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама