Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура провела обыски у причастных к событиям в Мукачеве членов "Правого сектора"

15 июля 2015, 19:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, июля. /ТАСС
В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

КИЕВ, 15 июля. /ТАСС/. Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) провело обыски по месту жительства членов движения "Правый сектор" (запрещенная в РФ организация) и в их офисе в Ужгороде (административный центр Закарпатской области), по результатам которых было обнаружено оружие и боеприпасы. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"В ходе обысков, проведенных в уголовном производстве по факту участия в преступной организации и совершению террористических актов в городе Мукачево, изъято оружие и боеприпасы", - проинформировали в прокуратуре, уточнив, что обыски происходили в местном офисе "Правого сектора" и по месту жительства нескольких членов организации. Среди прочего были обнаружены приборы ночного видения, автомат, патроны к автоматам, гранаты, винтовка с оптическим прицелом.

"По состоянию на 15 июля 2015 года, проводятся совместные активные меры по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления", - отметили также в ГПУ. На данный момент установлено 12 членов "Правого сектора", участвовавших в конфликте в Мукачеве, четверо из которых задержаны, добавили в генпрокуратуре. Троих из них суд оставил под стражей без возможности залога, по одному аналогичное ходатайство следователей рассматривается.

В субботу, 11 июля, в Мукачеве около 20 боевиков организации "Правый сектор" во время конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем экстремисты обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию.

В результате, по данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, стали три человека, еще 11 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама