Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров: поправки в конституцию Украины создают видимость исполнения минских соглашений

16 июля 2015, 19:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, июля. /ТАСС

По мнению бывшего премьера Украины, поправки в конституцию в сегодняшнем виде "делаются для того, чтобы обмануть международную общественность"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Азаров

Николай Азаров

© Архив ИТАР-ТАСС/Мария Фролова

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Поправки в конституцию Украины лишь создают видимость исполнения минских договоренностей, тем самым власти страны "обманывают международную общественность". Такое мнение сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В минских договоренностях совершенно очевидно есть такой пункт, что в конституцию Украины вносится особый статус вот этих территорий, который должен конституционно закреплен быть, и сам текст вот этих положений должен согласован быть с теми сейчас руководителями, которые есть на местах... Он сейчас не согласован", - сказал он.

"Выборы в Верховный совет от этих территорий не проводились, то есть в Верховном совете нет представителей Донецкой и Луганской республик. Люди, которые проживают на территории этих республик не голосовали ни за Петра Порошенко, ни за так называемый Верховный совет. Именно поэтому появилась норма, требующая согласования с ними", - добавил Азаров.

По мнению бывшего премьера Украины, поправки в конституцию в сегодняшнем виде "делаются для того, чтобы обмануть международную общественность, что якобы минские соглашения выполняются".

Изменения в конституцию Украины

На сайте Верховной Рады 15 июля был обнародован проект закона о внесении изменений в конституцию относительно децентрализации власти с пометкой "доработанный". Важнейшим отличием от первой редакции за 1 июля является положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом. Если в первой редакции это положение было закреплено в переходных положениях самого законопроекта, то в редакции от 15 июля предлагается закрепить эту норму в разделе XV переходных положений самой конституции. Президент Петр Порошенко, представляя 16 июля в парламенте проект изменений в конституцию, уточнил, что он не предусматривает особого статуса Донбасса.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама