Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США вновь возложил на ополченцев вину за крушение Boeing на Украине

16 июля 2015, 23:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

"Как я заявил в первый раз 20 июля минувшего года, мы считаем, что самолет был сбит ракетой класса "земля- воздух", - говорится в заявлении Джона Керри

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© ТАСС/EPA/PETER FOLEY

ВАШИНГТОН, 16 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вашингтон накануне годовщины катастрофы пассажирский самолета Boeing-777 компании Malaysia Airlines вновь возложил ответственность за трагедию на ополченцев Донбасса. Об этом говорится в письменном заявлении госсекретаря США Джона Керри.

"Как я заявил в первый раз 20 июля минувшего года, мы считаем, что самолет был сбит ракетой класса "земля-воздух", выпущенной с территории на востоке Украины, контролировавшейся сепаратистами", - говорится в документе.

При этом Керри заявил о том, что США подтверждают "приверженность проведению тщательного независимого международного расследования с целью установления всех фактов произошедшего в тот день и, самое важное, привлечения к ответственности виновных".

По его словам, Вашингтон "поддерживает работу, которой занимаются по этой причине совместный следственный комитет и голландское управление по безопасности на транспорте" и призывает "к полному сотрудничеству все стороны, содействию с целью определения истины".

Пассажирский самолет компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание в самолет ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики обвинили в случившемся друг друга. Расследованием инцидента занимается Совет по безопасности Нидерландов - страны, гражданами которой являлось подавляющее число жертв.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама