Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны КНР: Китай будет наблюдать за расширением полномочий армии Японии

17 июля 2015, 7:53 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Ключевая нижняя палата парламента Японии приняла накануне закон, расширяющий полномочия национальных Сил самообороны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 17 июля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай будет пристально наблюдать за шагами Токио после расширению полномочий национальных Сил самообороны Японии. Об этом заявило министерство обороны КНР.

"Китай может и полон решимости защищать свой суверенитет и интересы безопасности. Последующие шаги Японии будут под пристальным наблюдением", - цитирует газета "Хуаньцю шибао" заявление министерства.

Ключевая нижняя палата парламента Японии приняла накануне закон, расширяющий полномочия национальных Сил самообороны. Пакет поправок к законодательству в сфере обороны впервые с окончания Второй мировой войны предоставил право японским военнослужащим участвовать в боевых действиях для защиты "дружественных стран", даже если Япония при этом не подвергается нападению. Он также снял ряд ограничений на действия войск при операциях в составе сил ООН за рубежом, в ходе которых японские военные ранее практически не имели права на применение оружия. Закон также разрешает подразделениям сил самообороны оказывать логистическую поддержку не только США, но и войскам других "дружественных стран". Круг этих государств не определен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама