Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: Греция получит бридж-кредит Еврогруппы в €7,16 млрд к понедельнику

17 июля 2015, 16:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Еврокомиссия также надеется достичь соглашения по финпомощи Греции за несколько недель
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

БРЮССЕЛЬ, 17 июля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Греция получит бридж-кредит Еврогруппы в 7,16 млрд евро к понедельнику.

Об этом заявил замглавы Еврокомиссии по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис по итогам телеконференции Еврогруппы.

"У нас есть соглашение по бридж-кредиту для Греции объемом в 7,16 млрд евро. Это означает, что он будет получен Грецией к понедельнику", - сказал он.

Еврокомиссия готова обсуждать реструктуризацию госдолга Греции без номинального списания, заявил также Валдис Домбровскис.

"Тема реструктуризации государственного долга Греции снова находится на столе переговоров, однако надо помнить, что Еврокомиссия не является кредитором Греции. Кредиторами являются конкретные государства (еврозоны)", - подчеркнул он.

"Согласно решению саммита еврозоны (12 июля) тема номинального сокращения госдолга не рассматривается", - сказал Домбровскис.

Соглашение по третьей финансовой помощи

Еврокомиссия рассчитывает достичь соглашения по третьей программе макрофинансовой помощи Греции в течение нескольких недель, добавил Домбровскис.

"Мы рассчитываем, что соглашение можно будет достичь за несколько недель. Мы видим изменения в отношении правительства Греции, которое уже начало законодательно закреплять необходимые реформы", - сказал он.

16 июля сообщалось, что Еврогруппа достигла принципиальной договоренности о предоставлении Греции 3-летней программы помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ, ESM). Соответствующее заявление Еврогруппы было размещено на сайте Совета Европы.

"Основываясь на положительной оценке (европейских) институтов (в связи с принятием греческим парламентом закона о реформах), мы достигли сегодня принципиальной договоренности о предоставлении Греции 3-летней программы помощи в рамках ЕСМ", - говорится в  документе. 

Закон о реформах

Ранее греческий парламент принял закон о реформах, которые были согласованы в качестве предварительного условия для начала переговоров между Грецией и другими странами зоны евро о третьей кредитной программе общим объемом от 80 млрд до €90 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама