Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Варуфакис: план ЕС по спасению Греции обречен на провал

18 июля 2015, 14:44 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Бывший греческий министр финансов оценил утвержденный план как "величайшую катастрофу в истории управления макроэкономикой"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. План Евросоюза по спасению Греции путем предложенных кредиторами экономических реформ обречен на провал. Об этом заявил в опубликованном в субботу интервью британской вещательной корпорации BBC бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис.

"Эта программа обречена на провал вне зависимости от того, кто ее будет исполнять", - отметил он. На вопрос о том, сколько времени потребуется на исполнение указанной программы, Варуфакис ответил: "Она уже провалилась". Экс-министр оценил утвержденный план как "величайшую катастрофу в истории управления макроэкономикой".

Он также добавил, что у премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, подписавшего последнее соглашение об урегулировании долгового кризиса своей страны, не было особой альтернативы. Вместе с тем, Варуфакис признал, что его недавняя отставка высветила факт наличия у него разногласий с главой правительства. "Я могу не соглашаться (с Ципрасом), и я продемонстрировал это тем, что ушел с поста", - пояснил экс-глава финансового ведомства.

Ранее Варуфакис объяснял свою отставку тем, что "некоторые члены зоны евро сочли его присутствие на встречах министров финансов нежелательным". По данным СМИ, отдельные члены Еврогруппы обвиняли его в намеренном затягивании переговоров, что привело к референдуму в Греции 5 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама