Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество фальшивых евро в ФРГ за первое полугодие 2015 года достигло рекордного уровня

18 июля 2015, 15:16 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Из оборота изъято более 50 тысяч поддельных купюр, то есть вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 июля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии за первые шесть месяцев текущего года из оборота изъято около 50,5 тыс. фальшивых купюр евро - рекордное количество с момента введения единой европейской валюты в 2002 году. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года, и на 31% больше, чем за вторую половину прошлого года, сообщил во Франкфурте-на-Майне Немецкий федеральный банк (Бундесбанк).

В то же время, несмотря на рост количества фальшивок, в целом их число в денежном обороте ФРГ остается на довольно низком уровне, отметил член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле. "С чисто статистической точки зрения нужно дожить до 833-летнего возраста, чтобы хотя бы один раз в жизни столкнуться с фальшивой банкнотой", - заявил он.

По всему миру эксперты изъяли из оборота за первые шесть месяцев 2015 года 454 тыс. фальшивых купюр евро, сообщил в пятницу Европейский центральный банк. Количество подделок по сравнению со второй половиной 2014 года снизилось на 10,5%.

В связи с деятельностью фальшивомонетчиков только Германия понесла ущерб в 2,2 млн евро.

Специалисты напоминают, что тот человек, который обнаружит поддельную купюру, должен немедленно отнести ее в Бундесбанк, иначе на него падет подозрение в хранении фальшивых денег.

Почти половина всего объема подделок - банкноты номиналом 50 евро (48,3%). Чуть более 40% в обороте фальшивых евро - купюры достоинством 20 евро. В то же время банкноты номиналом 100 евро и больше фальшивомонетчики стараются не подделывать, поскольку их чаще проверяют на подлинность в магазинах и торговых точках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама