Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США грозят еще больше ограничить доступ российских компаний к западным кредитам

18 июля 2015, 21:18 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков
"Соединенные Штаты готовы к тому, чтобы лишить Россию доступа к западным кредитам", если она "не выполнит требований о мире на Украине", утверждается в материале Times
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 18 июля. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. США рассматривают возможность ограничения доступа российского бизнеса к кредитным средствам на Западе, если РФ не обеспечит соблюдение Минских соглашений. Об этом 18 июля сообщила на своем сайте лондонская газета Times со ссылкой на "высокопоставленный американский источник".

"Соединенные Штаты готовы к тому, чтобы лишить Россию доступа к западным кредитам", если она "не выполнит требований о мире на Украине", утверждается в материале газеты.

"Мы можем говорить о семидневном погашении задолженности, а не о 30 днях," - цитирует издание слова неназванного американского собеседника. "Это означает, - продолжает газета, - что попавшие под действие санкций компании и частные лица будут вынуждены обновлять свои кредитные соглашения каждую неделю, уничтожая все надежды России на обеспечение долгосрочного финансирования на западных рынках".

Как утверждает Times, США рассчитывают, что угрозы, связанные с ужесточением антироссийских санкций, "будут оказывать давление на Кремль, чтобы заставить сделать шаг назад на Украине".

Одновременно газета напоминает, что министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд выступил против отключения РФ от системы SWIFT (международной системы межбанковских транзакций), назвав этот шаг крайней мерой, которая подорвала бы торговые отношения в мире. "Таймс" также приводит слова главы комитета российской Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, который заявил, что "если Запад наложит новые санкции на РФ, то это не поможет Украине, а приведет к отдалению России от Запада в политике и экономике".

Участники rонтактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске ранее согласованный с главами стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, в первую очередь, предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжелых вооружений в целях создания в регионе зоны безопасности шириной не менее 50 км. Проведение конституционной реформы и децентрализация власти на Украине также являются одними из основных положений данного документа. Указывается, что обновленный основной закон должен вступить в силу к концу текущего года. Комплекс мер предполагает проведение в районах с особым статусом местных выборов, согласованных с представителями региона и соответствующих стандартам ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама