Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: силовики обстреляли центр Донецка, снаряды разорвались рядом со школой

18 июля 2015, 21:25 дата обновления: 18 июля 2015, 23:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС
По последним данным, в результате обстрела города один человек погиб и один пострадал
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Украинские военные ведут обстрел Киевского района Донецка. Об этом сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Есть попадание в жилые дома...Представители МЧС ДНР выехали на места обстрелов, где есть возгорания", - сказал он на брифиннге в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

По данным представителя оборонного ведомства,  информации о жертвах и пострадавших нет.

Позже Басурин также сообщил об обстреле Куйбышевского района Донецка. Под огнем оказалась больница №23.

"Украинские силовики провели массированный обстрел города. В настоящее время известно о попаданиях в больницу №23", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Говоря об обстановке в ДНР в целом, Басурин указал, что она остается нестабильной. "Украинские войска продолжают нарушать минские договоренности и вести ежедневный обстрел территории республики. За истекшие сутки со стороны Украины мы зафиксировали 49 нарушений режима прекращения огня", - заявил он.

Басурин также сообщил, что постоянно увеличивается количество обстрелов с применением тяжелой артиллерии и минометов. "За прошедшие сутки огонь из артиллерийских орудий велся 17 раз, а из минометов 19 раз. По населенным пунктам республики украинская сторона вела обстрелы из танков и бронемашин 9 раз", - уточнил он.

Все сведения по этим нарушениям, как подчеркнул Басурин, преданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня.

Глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько рассказал, что "не менее трех мин легло вблизи Григорьевской школы на проспекте Богдана Хмельницкого. Также повреждения получил газопровод диаметром 108 см".

Ранее в субботу Приходько сообщал о том, что из-за обстрела часть Куйбышевского района полностью обесточена.

"В результате обстрела ВСУ полностью обесточен микрорайон Азотный в Куйбышевском районе столицы. Ремонтно-восстановительные работы на электросетях начнутся, как только ситуация в районе станет спокойнее", - уточнил он.

В свою очередь, МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило о гибели в Донецке мирного жителя. "В результате обстрела украинскими силовиками на улице Щорса 69а погиб мужчина", - сообщил представитель ведомства. По информации МЧС, ранение также получила врач больницы №23.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений. Этот документ участники контактной группы подписали 12 февраля. В провозглашенных республиках неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама