Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул сожалеет об отказе КНДР от диалога по улучшению двусторонних отношений

20 июля 2015, 7:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
КНДР отклонила предложение Республики Корея провести двусторонние переговоры
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 20 июля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Кореясожалеет об отказе КНДР от диалога по улучшению двусторонних отношений. Об этом заявил на брифинге в Сеуле официальный представитель министерства по делам объединения РК Чон Чжун Хи.

"РК разочарована отказом Севера от идеи проведения переговоров, - подчеркнул он. - Вызывает сожаление тот факт, что Пхеньян пренебрег нашими предложениями, направленными на развитие межкорейского диалога ". Несмотря на это "Сеул будет продолжать политику, направленную на поиск диалога и сотрудничества с Севером", отметил Чон Чжун Хи.

КНДР отклонила предложение Южной Кореи провести двусторонние переговоры, предложив Сеулу для начала отказаться от политики конфронтации в отношении Пхеньяна. Как отмечается в заявлении северокорейского Комитета по мирному объединению родины, "для улучшения межкорейских отношений сначала необходимо создать атмосферу, в которой проведение диалога станет возможным". "Но в нынешней ситуации прогресс в двусторонних связях ожидать нельзя", - говорится в документе.

В качестве примера южнокорейской "враждебной политики" Пхеньян привел недавние запуски активистами с территории РК в КНДР воздушных шаров с антиправительственными листовками, а также отказ Сеула приостановить проведение совместных с США военных учений. В этой связи Комитет призвал Юг "отказаться от конфронтации" с КНДР и "предпринять шаги по проведению в жизнь договоренностей, зафиксированных в Совместной декларации от 15 июня 2000 года". Этот документ предусматривает всеобъемлющую нормализацию двусторонних отношений Севера и Юга.

17 июля спикер Национального собрания Республики Корея Чон И Хва предложил своему северокорейскому коллеге Ким Ён Наму провести переговоры "в любое время и в любом месте". В тот же день министерство национальной обороны РК пригласило представителей минобороны КНДР обсудить в сентябре шаги по улучшению двустороннего взаимодействия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама