Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины украинцев не поддерживают политику премьер-министра и президента страны

20 июля 2015, 16:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, июля. /ТАСС
Опрос проводился во всех областях Украины, в Луганской и Донецкой областях - только на территории, контролируемой украинскими властями
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Украины Петр Порошенко

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Украины Петр Порошенко

© AP Photo/Efrem Lukatsky

КИЕВ, 20 июля. /ТАСС/. Более половины украинцев негативно оценивают деятельность Арсения Яценюка на должности премьер-министра страны и недовольны работой президента Петра Порошенко. Такие данные в понедельник опубликовал Киевский международный институт социологии в отчете "Социально-политическая ситуация на Украине: июль 2015".

"Среди всех граждан в возрасте от 18 лет 55,4% негативно оценили работу президента Петра Порошенко. Негативно оценивают работу премьер-министра Арсения Яценюка 66,7% граждан", - говорится в данных опроса.

Институтом были опрошены представители всех областей Украины без учета Крыма и не подконтрольных Киеву территорий.

Институт также провел опрос населения на предмет возможных путей решения конфликта в Донбассе. По данным опроса, "56,8% украинцев считают, что лучшим решением конфликта будет продолжение мирных переговоров и мирное урегулирования на основе минских договоренностей".

В опросе приняли участие 2044 респондента, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Социологи отметили, что опрос был проведен по следам событий в Мукачеве и направления Верховной радой Украины в Конституционный суд проекта изменений в основной закон страны в части децентрализации власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама