Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фермеры "осадили" знаменитую средневековую крепость Мон-Сен-Мишель во Франции

20 июля 2015, 20:05 UTC+3 июля. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Подступы к историческому объекту перекрыты тракторами и иной сельскохозяйственной техникой, фермеры требуют значительного повышения закупочных цен и увеличения госпомощи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Крепость Мон-Сен-Мишель

Крепость Мон-Сен-Мишель

© ТАСС/EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 20 июля. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Достопримечательность Франции - средневековая крепость Мон-Сен-Мишель - оказалась в понедельник в осаде фермеров. Подступы с суши к историческому объекту перекрыты тракторами и иной сельскохозяйственной техникой. Туристам приходится добираться до крепости пешком.

"Доступ на объект крайне затруднен", - отмечают представители администрации Мон-Сен-Мишель. А лидеры бастующих фермеров угрожают продолжать акцию протеста до вторника.

Утром аграрии высыпали сотни тонн навоза на окружную дорогу и ряд других магистралей, ведущих в город Кан неподалеку от Мон-Сен-Мишель. Они требуют значительного повышения закупочных цен, увеличения государственной помощи, а также поддержки властей на переговорах по тарифам с супермаркетами и мясоперерабатывающими предприятиями.

Кроме того, протестующие хотят личной встречи с министром сельского хозяйства, пищевой и лесной промышленности Стефаном Ле Фоля. "Если министр не приедет на переговоры к нам, мы не разблокируем дороги", - заявили они.

В настоящее время перекрыты окружная дорога и четыре шоссе, ведущие в Кан. Из-за этого на других автострадах возникли многокилометровые заторы.

Как подчеркнул генеральный секретарь федерации агропрофсоюзов Себастьен Дебьё, "данные правительства о том, что разорение грозит в ближайшее время 25 тыс. фермерских животноводческих хозяйств, не верны - их по крайней мере вдвое больше". "Если ситуация не изменится, в результате массового разорения произойдет катастрофа - без работы останутся 600-700 тыс. человек", - сказал он.

Акция протеста животноводов проводится на следующий день после призыва президента Франсуа Олланда "покупать мясо французского производства". Сегодня же в большинстве супермаркетов страны вводится специальная маркировка для отечественной мясной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама