Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: отказ Киева отвести оружие калибра менее 100 мм покажет его неготовность к миру

21 июля 2015, 0:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
По мнению вице-спикера Народного совета ДНР, если украинские власти откажутся это делать, то "в очередной раз докажут, что они выходят из мирных соглашений"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Донецк и Луганск сделали жест доброй воли, отведя технику калибра менее 100 мм, и ожидают симметричного ответа от Киева. Об этом заявил вице-спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".

"Наш очередной жест доброй воли свидетельствует о том, что мы считает основополагающими минские соглашения, наши цели - это прекратить обстрел наших населенных пунктов по линии соприкосновения, - сказал он. - Мы много раз слышали об "ответных обстрелах по нашим позициям", поэтому мы делаем так, чтобы этих позиций не было и не было поводов".

"Мы ждем ответных мер от Киева, - подчеркнул Пушилин. - Если они откажутся это делать, то они в очередной раз докажут, что они выходят из мирных соглашений".

Отвечая на вопрос, насколько опасными считают в ДНР военные приготовления Киева, в том числе совместные маневры с НАТО на Львовщине, Пушилин отметил, что в Донецке настроены на мирное разрешение конфликта, но уверены в боеспособности ополчения. "Мы абсолютно уверены в боеспособности нашей армии, это не разрозненные подразделения, которые были год назад. Мы готовы отразить наступление Киева, но мы хотим всё решить мирным путем, избежать жертв", - сказал он.

Отвод вооружения ДНР и ЛНР

В субботу, 18 июля, ДНР и ЛНР заявили о начале отвода в одностороннем порядке от линии соприкосновения танков и бронемашин, оснащенных орудиями калибром до 100 мм, на расстояние не менее 3 км. Народная милиция ЛНР уже отвела все вооружения калибра менее 100 мм, за исключением района Счастья. ДНР обещает закончить отвод во вторник, 21 июля.

Отвод соответствующей техники долгое время обсуждался в Минске, однако выработать соглашение с Киевом не удалось, и ДНР и ЛНР решили действовать в одностороннем порядке в интересах скорейшего установления мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама