Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост начальника штаба Армии США выступил за поставки оружия Украине

21 июля 2015, 17:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее эту идею публично поддержал министр обороны США Эштон Картер, однако Белый дом пока не принял решения по этому вопросу и повторяет, что продолжает его изучать
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Кандидат на пост начальника штаба Армии (сухопутных войск) США генерал Марк Милли считает, что Вашингтон должен начать поставки Киеву оборонительных вооружений.

Выступая во вторник на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США, он поначалу осторожно заявил, что Соединенные Штаты должны передать Украине лишь "нелетальное оружие" и изучить вопрос о возможности поставок "летальных вооружений". Однако, отвечая на настойчивые вопросы председателя комитета республиканца Джона Маккейна, генерал Милли сказал, что "поддерживает предоставление Украине оборонительного летального оружия".

Сенатор Маккейн уже давно предпринимает активные усилия, чтобы склонить администрацию Барака Обамы к поставкам оружия, в том числе противотанковых бронебойных систем, украинской армии. Тем не менее, Белый дом пока не принял решения по этому вопросу и повторяет, что продолжает его изучать.

В то же время идею поставок американского оружия Киеву недавно публично поддержал министр обороны США Эштон Картер. Выступая в Конгрессе, руководитель Пентагона подтвердил, что "решение на этот счет не принято", но сам он склоняется к тому, чтобы направить вооружения Украине.

Россия неоднократно предостерегала США от подобных шагов, указывая, что конфликт на востоке Украины может быть урегулирован только мирным путем на основе минских соглашений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама