Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контактная группа договорилась об участии Красного Креста в этапировании заключенных

21 июля 2015, 18:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 21, июля. /ТАСС

Договоренность касается осужденных, приговоры по которым принимались украинскими судами еще до начала силовой операции в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 21 июля. /ТАСС/. Гуманитарная подгруппа контактной группы по Донбассу в Минске обсудила и достигла определенных договоренностей относительно этапирования осужденных на подконтрольную Киевом территорию. Об этом во вторник сообщила представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко в Facebook.

"Договорились о том, что Красный Крест (Международный Комитет Красного Креста) может в качестве мониторинговой миссии присоединиться к международной процедуре этапирования осужденных, отбывающих наказание в тюрьмах", - отметила Геращенко, имея в виду тюрьмы и другие пенитенциарные учреждения на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Договоренность, по ее словам, касается осужденных, "приговоры по которым принимались украинскими судами" еще до начала силовой операции в Донбассе. Речь идет, как утверждает Геращенко, о 10 тыс отбывающих наказания. "Из этих заключенных, по нашей информации, около тысячи просят о том, что хотят отбыть остаток срока наказания в других учреждениях на территории, находящейся под контролем украинской власти", - отметила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама