Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР и ЛНР требуют от Киева принять поправку в конституцию об особом статусе Донбасса

21 июля 2015, 20:14 UTC+3

Также республики поддерживают инициативу Европарламента сохранить на 2016 год действующий формат урегулирования, если этого не удастся добиться до конца 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) требуют от Киева принять поправку в конституцию, которая введет в действие закон об особом статусе Донбасса.

Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

"Мы требуем от Порошенко и Гройсмана принять поправку, которая введет в действие закон об особом статусе Донбасса. Верховная рада должна переголосовать как по нему, так и по поправкам в конституцию Украины, так как они не согласованы ни с нами, ни вынесены на обсуждение в рамках минского процесса", - говорится в заявлении, опубликованном Донецким агентством новостей.

"В текст конституции необходимо внести описание и прописать постоянную основу особого статуса Донбасса. Мы требуем обсуждения с Донбассом закона о выборах и переголосования в Раде по итогам обсуждений", - подчеркивается в документе.

Также республики поддерживают инициативу председателя Европарламента Мартина Шульца сохранить на следующий год действующий формат урегулирования, если этого не удастся добиться до конца 2015 года. "Не оставляя надежду на то, что Киев начнет выполнять пункты минских соглашений, мы понимаем, что для реализации всех пунктов соглашений Украине понадобится время", - говорится в заявлении.

"Подчеркиваем, что по-прежнему готовы к диалогу, к выработке норм выборного законодательства и обсуждению статуса Донбасса с украинской стороной в рамках минских встреч, однако в случае отказа Киева от конструктивной дискуссии, продолжим выполнять пункты минских соглашений самостоятельно", - подчеркнули полпреды.

Дейнего при этом отметил, что есть необходимость пересмотра сроков реализации минских соглашений в плане конституционных изменений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама