Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР рассчитывает, что силовики отведут технику "быстрее, чем Киев готовил приказ об этом"

21 июля 2015, 23:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
В минобороны республики заявили, что приветствуют "любые шаги Киева по скорейшей деэскалации обстановки в Донбассе"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) рассчитывают, что Киев отведет вооружения от линии соприкосновения быстрее, чем отдавались соответствующие поручения президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил во вторник представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Мы приветствуем любые шаги Киева по скорейшей деэскалации обстановки в Донбассе. И рассчитываем, что украинские войска приступят к его исполнению гораздо быстрее, чем занял срок подготовки соответствующего "поручения президента" представителям Украины в контактной группе", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что "по поручению президента, представители Украины в контактной группе добились принятия договоренности о подписании дополнения к комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля в части, которое касается отвода танков, артиллерийских вооружением калибром до 100 мм и минометов".

Басурин отметил, что "данный комментарий представителя украинского президента, мягко говоря, "не в тему" и запоздал на несколько дней". Он также подчеркнул, что ДНР и ЛНР "в течение трех дней добровольно и по собственной инициативе, отводили все танки и бронетехнику от линии соприкосновения с украинскими войсками".

"В течение этих дней украинские войска продолжали вести обстрелы наших населенных пунктов, а представитель Украины в совместном центре контроля и координации режима прекращения огня генерал-майор Андрей Таран позавчера и вовсе назвал нашу инициативу "развязыванием информационной войны", - сказал представитель оборонного ведомства.

О намерении в одностороннем порядке отвести технику от линии соприкосновения в Донбассе в минувшую субботу, 18 июля, заявили глава ДНР Александр Захарченко и полпред ЛНР Владислав Дейнего. Кроме того, во вторник контактная группа по урегулированию на Украине согласовала в Минске текст соглашения об поэтапном отводе вооружений калибром менее 100 мм, однако подписан он будет позднее при участии глав провозглашенных республик.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама