Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестерым участникам событий в Мукачеве предъявлены обвинения

22 июля 2015, 12:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС
Бойцам "Правого сектора" инкриминируются создание террористической группы и теракт
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Шестерым экстремистам "Правого сектора" предъявлено обвинение в терроризме и создании преступной группировки. Об этом было заявлено на заседании временной следственной комиссии по вопросам событий в Мукачеве.

"Шестерым оглашено подозрение в совершении преступления (предъявлено обвинение)", - отметили члены комиссии, имея в виду бойцов "Правого сектора".

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело

Старший следователь по особо важным делам ГПУ Андрей Попов отметил, что группа расследует дело о создании террористической организации и совершении террористического акта. "Установлены шесть человек, участвовавших в перекрытии улицы Лермонтова (в Мукачеве). Им предъявлено обвинение по статьям 255 и 258 Уголовного кодекса, - сказал Попов. - Также идет расследование действий должностных лиц правоохранительных органов относительно своевременности и правильности их действий во время события 12 июня в Мукачеве". 

В городе Мукачево Закарпатской области 11 июля около 20 экстремистов "Правого сектора" в ходе конфликта со своими оппонентами, с которыми они обсуждали "распределение сфер влияния", открыли огонь из стрелкового оружия. Затем они обстреляли из автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов прибывших на место происшествия сотрудников милиции, уничтожили несколько милицейских машин, а также подожгли пост ГАИ и автозаправочную станцию. По последним данным, погибли четыре человека, еще 10 были ранены. Прокуратура квалифицировала произошедшее в Мукачеве как теракт.

В РФ организация "Правый сектор" признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

В связи с событиями вдоль границы Закарпатской области для усиления борьбы с контрабандой выставлены посты из работников таможни, пограничной службы, МВД, Службы безопасности Украины (СБУ) и фискальной службы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама