Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: несколько таможен Украины передаются в управление британской компании

22 июля 2015, 15:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС
Британцам передаются наиболее коррумпированные таможни, указал премьер
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. Ряд таможен, расположенных на Западной Украине - в Закарпатской, Волынской и Черновицкой областях - в качестве эксперимента будут переданы в управление британской компании, имеющей подобный опыт в нескольких странах.

Об этом сообщил на заседании кабинета министров глава украинского правительства Арсений Яценюк.

"Мы договорились о передаче нескольких таможен, в частности, Закарпатской, Волынской, Черновицкой, в управление британской компании. Это делается, в первую очередь, для борьбы с контрабандой и увеличением дохода таможни", - сказал он. По словам премьера, украинская сторона рассчитывает на "наведении порядка на таможнях". Передача таможен, сказал он, состоится "в самые короткие сроки".

При этом название компании он не указал, но накануне минэкономразвития сообщало о том, что подготовлен пилотный проект передачи таможни под управление британской Crown Agents.

Ранее Яценюк заявлял, что в управление иностранной компании перейдут наиболее коррумпированные таможни. "Основные схемы на таможне сохранены, а это миллиардные потери. Мы сделаем пилотный проект на отдельных таможнях, пригласив внешнюю компанию", - сказал премьер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама