Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При обысках у чиновников минобразования Украины нашли $130 тысяч

22 июля 2015, 15:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, июля. /ТАСС

Есть все основания считать, что чиновники совершили ряд тяжких преступлений, заявил ранее генпрокурор

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 июля. /ТАСС/. В ходе обысков у руководителей центра оценивания качества образования при министерстве образования и науки Украины обнаружено 130 тысяч долларов. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Олег Залиско на брифинге.

"По результатам проведенных обысков как в центре, так и по месту проживания определенных служебных лиц (центра) обнаружена компьютерная техника, из которой, по мнению органов следствия, осуществлялось вмешательство в систему, обнаружены денежные средства в размере 130 тысяч долларов", - уточнил Залиско.

По его словам, также обнаружена "определенная переписка, которая дает основания органам досудебного следствия подозревать отдельных лиц в осуществлении конкретных коррупционных уголовных правонарушений".

Генпрокурор Украины Виктор Шокин на брифинге во вторник, 21 июля, сообщил о проводимой в центре качества образования при миноборазования спецоперации. "Сейчас есть все основания считать, что руководство этого центра совершило ряд тяжких преступлений. В дальнейшем, я надеюсь, суд решит вопрос об их аресте", - заявил глава ГПУ.

Руководителей центра заподозрили в создании коррупционных схем, при которых они "использовали внешнее независимое оценивание, которое является основным инструментом борьбы с коррупцией в сфере образования, для создания в собственных интересах и интересах третьих лиц коррупционного механизма доступа к высшему образованию".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама