Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коломойский утверждает, что никогда не финансировал "Правый сектор"

22 июля 2015, 14:25 дата обновления: 22 июля 2015, 14:36 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин

В то же время бизнесмен отметил, что "уважительно относится" к Дмитрию Ярошу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

© Архив ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

КИЕВ, 22 июля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Украинский бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что не финансирует организацию "Правый сектор".

"Я никогда не финансировал "Правый сектор", не финансирую и в принципе у меня таких планов нет", - сказал он сегодня журналистам в кулуарах общего собрания акционеров компании "Укрнафта" в Киеве, передает корр. ТАСС.

В то же время бизнесмен отметил, что "уважительно относится" к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу, а также и организации "в той части, в которой они себя проявили во время революции достоинства ("майдане"), в вопросах обороны и защиты независимости государства".

Комментируя перестрелку боевиков "Правого сектора" с правоохранителями 11 июля в закарпатском Мукачеве, бизнесмен отметил, что в данном вопросе должны разбираться правоохранительные органы и общественность. "Должна быть объективная картина. У общества тоже неоднозначная оценка: с одной стороны патриоты, а с другой стороны разъезжают с оружием вне зоны АТО", - сказал он.

18 июня 2014 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Игоря Коломойского по подозрению в организации совершения преступлений, предусмотренных статьями: "организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста".

"Работа СК России в рамках возбужденных уголовных дел позволит восстановить истинную картину преступлений, которые совершаются на территории Украины", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама