Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коломойский утверждает, что никогда не финансировал "Правый сектор"

22 июля 2015, 14:25 дата обновления: 22 июля 2015, 14:36 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
В то же время бизнесмен отметил, что "уважительно относится" к Дмитрию Ярошу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Коломойский

Игорь Коломойский

© Архив ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

КИЕВ, 22 июля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Украинский бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что не финансирует организацию "Правый сектор".

"Я никогда не финансировал "Правый сектор", не финансирую и в принципе у меня таких планов нет", - сказал он сегодня журналистам в кулуарах общего собрания акционеров компании "Укрнафта" в Киеве, передает корр. ТАСС.

В то же время бизнесмен отметил, что "уважительно относится" к лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу, а также и организации "в той части, в которой они себя проявили во время революции достоинства ("майдане"), в вопросах обороны и защиты независимости государства".

Комментируя перестрелку боевиков "Правого сектора" с правоохранителями 11 июля в закарпатском Мукачеве, бизнесмен отметил, что в данном вопросе должны разбираться правоохранительные органы и общественность. "Должна быть объективная картина. У общества тоже неоднозначная оценка: с одной стороны патриоты, а с другой стороны разъезжают с оружием вне зоны АТО", - сказал он.

18 июня 2014 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Игоря Коломойского по подозрению в организации совершения преступлений, предусмотренных статьями: "организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста".

"Работа СК России в рамках возбужденных уголовных дел позволит восстановить истинную картину преступлений, которые совершаются на территории Украины", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама