Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Сингапура пригрозил жесткими мерами для виновных в отмывании денег в Малайзии

23 июля 2015, 5:51 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В Денежном управлении заявили, что внимательно следят за банками, "которые могли оказывать содействие некоторым сторонам в процессе перевода средств инвестфонда"
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 23 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Денежное управление Сингапура (центробанк) пригрозило серьезной ответственностью финансовым учреждениям республики за нарушение правил ведения бизнеса при сотрудничестве с малайзийским государственным инвестиционным фондом 1MDB. Об этом сообщает в четверг газета Straits Times.

"Мы внимательно следим за банками, которые могли оказывать содействие некоторым сторонам в процессе перевода средств инвестфонда, - отмечается в сообщении центробанка. - Мы требуем от банков придерживаться высоких требований по таким вопросам как противодействие отмыванию денег, а также борьба с финансированием терроризма. Если будут обнаружены какие-либо нарушения, то в отношении банков будут предприняты меры, причем очень серьезные".

Как стало известно, полиция Сингапура распорядилась заморозить два счета в одном из местных банков, название которого не раскрывается. В правоохранительных органах объяснили, что такой шаг был предпринят в связи с расследованием крупных растрат в инвестфондне Малайзии. Сингапурская сторона оказывает содействие малайзийским коллегам.

Одновременно в начале месяца американская газета The Wall Street Journal опубликовала несколько статей, в которых утверждается, что на личные счета премьер-министра Малайзии Наджиба Разака было переведено от компаний, связанных с фондом, около $700 млн. Авторы материалов предоставили также копии документов о якобы совершенных транзакциях. Кроме того, оппозиция уже давно обвиняет нынешнего главу кабмина в крупных растратах в инвестфонде, а также причастности к коррупционным схемам.

Между тем, сам глава правительства отрицает выдвинутые обвинения, называя их "политическим саботажем", за которым стоят его противники. Адвокаты премьера, как ожидается, в ближайшее время намерены подать иск против The Wall Street Journal.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама