Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: министр обороны США прибыл с визитом в Ирак

23 июля 2015, 11:08 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 23, июля. /ТАСС
Программа пребывания главы Пентагона в Багдаде связана, прежде всего, с обсуждением с иракским руководством вопросов сотрудничества в военной сфере и, главным образом, противодействия ИГ
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 23 июля. /ТАСС/. Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Ирак с неожиданным визитом. Как сообщил телеканал Al Arabiya, он прилетел в Багдад после окончания переговоров в Саудовской Аравии.

Программа пребывания главы Пентагона в Багдаде связана, прежде всего, с обсуждением с иракским руководством вопросов сотрудничества в военной сфере и, главным образом, противодействия террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), которая до сих пор контролирует около трети иракской территории.

США возглавляют международную коалицию государств, которая с воздуха поддерживает действия иракской армии против ИГ, нанося ракетные удары по позициям террористов практически во всей зоне, оккупированной боевиками.

"Исламское государство" - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годы действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство". По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама