Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава дипломатии ЕС: Европа не заинтересована в изолированной и дестабилизированной России

23 июля 2015, 12:35 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин
Могерини отметила, что ни одна из проблем глобальной безопасности не может быть решена без участия РФ и в качестве примера эффективного сотрудничества привела соглашение по ядерной программе Ирана
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 23 июля. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Европа не заинтересована в изолированной и дестабилизированной России. Об этом, выступая на ежегодном совещании послов Болгарии в странах мира, которое проходит в Софии, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Все мы выиграем от сотрудничества, а не от конфронтации. Изолированная и дестабилизированная Россия ни кому не интересна, ни русским гражданам и русским лидерам, ни Европейскому союзу и его государствам-членам", - подчеркнула Могерини. Она отметила, что ни одна из проблем глобальной безопасности не может быть решена без участия России и в качестве примера эффективного сотрудничества привела соглашение по ядерной программе Ирана.

Могерини призвала страны ЕС к единству в принятии решений. "Если хотим стабилизировать регион, гарантировать безопасность, в том числе энергетическую, обеспечить устойчивое развитие, то мы должны работать и мыслить как единое целое. Наш союз имеет потенциал стать мировой силой, но нам необходимо единство", - уверена глава европейской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама