Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Латвии: США подтвердили свою поддержку в укреплении безопасности стран Балтии

23 июля 2015, 14:35 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Во время переговоров также были затронуты вопросы подготовки саммита НАТО в Варшаве

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 23 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Должностные лица США подтвердили намерение продолжать поддержку укрепления мер коллективной обороны НАТО по обеспечению безопасности стран Балтии. Об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Латвии по итогам рабочего визита государственного секретаря внешнеполитического ведомства Андрейса Пилдеговича в Вашингтон.

В то же время, американская сторона подчеркнула "необходимость всем союзникам увеличить вклад в свою и общую безопасность Североатлантического альянса".

Как отмечает МИД Латвии, обсуждая ситуацию на Украине, Пилдегович обменялся мнениями с должностными лицами США о продолжении политики санкций против России и оказании Украине поддержки в реализации реформ. Во время переговоров также были затронуты вопросы подготовки саммита НАТО в Варшаве, влияние соглашения по ядерной программе Ирана на регион Ближнего Востока и общие усилия по борьбе с терроризмом.

Кроме того, стороны обсудили вопросы политики безопасности, укрепление сотрудничества с НАТО, активизацию двустороннего экономического сотрудничества Латвии и США, развитие трансатлантических связей между ЕС и США, поддержку политики "Восточного партнерства" и государств региона Центральной Азии, вступление Латвии в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве ЕС и США.

В свою очередь, президент Латвии Раймондс Вейонис в четверг направил американскому президенту Бараку Обаме письмо, в котором напоминает, что 23 июля исполняется 75 лет с момента подписания США декларации о признании независимости стран Балтии. В письме глава государства выражает США благодарность "за неизменный отказ признать включение стран Балтии в состав СССР в 1940 году". Вейонис также подчеркнул, что для республики важна американская позиция, которая как в то время, так и сейчас поддерживает свободу Латвии и остальных стран Балтии.

"События последних полутора лет показали, что длительный мир в Европе не следует считать само собой разумеющимся. Латвия высоко ценит жесткую реакцию США на агрессию России на Украине и те гарантии безопасности, которые США предоставляют в рамках альянса на благо всех стран НАТО в Восточной Европе, в том числе стран Балтии", - отмечается в письме Вейониса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама