Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава делегации из Франции попросил сохранить французское военное кладбище в Крыму

23 июля 2015, 20:37 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 23, июля. /ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал обсудить эту проблему с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июля. /ТАСС/. Депутат Национального собрания Франции Тьери Мариани выразил обеспокоенность состоянием французского военного кладбища в Крыму в связи с его возможной застройкой. Об этом он заявил на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым.

"Я знаю, что захоронение (французское военное кладбище) подвержено определенным угрозам. И я очень хотел бы, чтобы оно сохранялось в хорошем состоянии", - сказал он.

Мариани пообещал передать властям Крыма лично записку, в которой содержатся данные о девелоперском проекте, который может быть реализован на территории захоронения.

Со своей стороны Аксенов заявил, что ему неизвестно о подобном проекте, но пообещал обсудить эту проблему с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Ранее Мариани заявлял, что одна из целей визита депутатов - посетить французское военное кладбище, где похоронены солдаты, погибшие во время осады Севастополя в 1854-1855 годах. "Это крупнейшее французское кладбище за рубежом, в последнее время несколько заброшенное из-за политических событий", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама