Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава делегации из Франции попросил сохранить французское военное кладбище в Крыму

23 июля 2015, 20:37 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 23, июля. /ТАСС

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал обсудить эту проблему с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июля. /ТАСС/. Депутат Национального собрания Франции Тьери Мариани выразил обеспокоенность состоянием французского военного кладбища в Крыму в связи с его возможной застройкой. Об этом он заявил на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым.

"Я знаю, что захоронение (французское военное кладбище) подвержено определенным угрозам. И я очень хотел бы, чтобы оно сохранялось в хорошем состоянии", - сказал он.

Мариани пообещал передать властям Крыма лично записку, в которой содержатся данные о девелоперском проекте, который может быть реализован на территории захоронения.

Со своей стороны Аксенов заявил, что ему неизвестно о подобном проекте, но пообещал обсудить эту проблему с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Ранее Мариани заявлял, что одна из целей визита депутатов - посетить французское военное кладбище, где похоронены солдаты, погибшие во время осады Севастополя в 1854-1855 годах. "Это крупнейшее французское кладбище за рубежом, в последнее время несколько заброшенное из-за политических событий", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама