Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Дамаском группировка мятежников перешла на сторону сирийской армии

24 июля 2015, 1:14 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Мятежники принадлежат к так называемой "Сирийской свободной армии", они примкнули к войскам с имеющимся у них стрелковым оружием

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Одна из основных группировок вооруженной оппозиции в горном курорте Забадани (45 км от Дамаска) перешла в четверг на сторону сирийских правительственных войск. Как сообщил информационный портал Suriya al-En, мятежники принадлежат к так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА), они примкнули к войскам с имеющимся у них стрелковым оружием.

Забадани - крупнейший оплот бандформирований в южной части горного хребта Калямун - осажден с 4 июля. Помимо ССА, войскам там противостоят экстремисты из "Джебхат ан-нусры" и "Ахрар аш-Шам". Антитеррористическая операция преследует цель перекрыть линии снабжения группировок, действующих в окрестностях Дамаска. Они тянутся от ливанской границы к пригородам столицы.

Военнослужащие сирийской армии при поддержке отрядов шиитской "Хезболлах" прорвали на этой неделе оборонительные порядки боевиков в нескольких районах долины Забадани и подошли к окраинам горного курорта. Войска ведут сильный артиллерийский огонь с занятых ими высот. К операции в гористой местности подключилась авиация. На подступах к городу было уничтожено в минувшие сутки не менее трех подземных туннелей, которые использовались для внезапных нападений.

В Дераа (110 км к югу от Дамаска) бойцы сирийской армии отбили в четверг атаки противника, которые последовали сразу с четырех направлений. Как передал телеканал Al-Manar, бои носили тяжелый характер, тем не менее защитникам города удалось уничтожить десятки наемников на линии фронта Телль-Заатар - Ядудия. Бандформирования просочились к Дераа через иорданскую границу.

На северо-западе Сирии в провинции Идлиб объединенные отряды исламистов "Джейш аль-фатх" (под эгидой "Джебхат ан-нусры") предприняли штурм окруженных ими шиитских селений Эль-Фуа и Кефрайя. Ополченцам из сил народной самообороны при поддержке сирийских ВВС удалось отразить нападение. Однако атаки продолжаются, боевики подвергли ракетно- минометным обстрелам селения, где блокировано порядка 40 тыс. человек. Поступили сообщения о 12 погибших среди мирных жителей, десятки ранены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама