Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Тунис возобновляет дипотношения с Сирией

24 июля 2015, 23:05 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Дипотношения между двумя странами были свернуты в 2011 году на волне так называемой "арабской весны", которая привела к власти в Тунисе, а также в Египте исламистские правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийской столице в ближайшие дни возобновит работу генконсульство Тунисской Республики. Как сообщил информационный портал Сурия аль-Эн, генеральным консулом назначен в Дамаск тунисский дипломат Ибрагим аль-Фавари.

Дипотношения между двумя странами были свернуты в 2011 году на волне так называемой "арабской весны", которая привела к власти в Тунисе, а также в Египте исламистские правительства.

В ноябре 2012 года Лига арабских государств (ЛАГ) приняла решение об отзыве арабских послов из Дамаска и приостановке членства САР в этой межарабской организации. Соседние Ливан и Ирак, однако, не подчинились этому решению. Иордания также отозвала своего посла из Дамаска только в 2014 году.

В Тунисе на парламентских выборах в 2014 году победила светская партия "Нидаа Тунис". Ее лидер Бежи Каид эс-Себси был избран президентом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама