Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США намерены расследовать завышение цен авиакомпаниями после железнодорожной катастрофы

25 июля 2015, 4:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Минтранс США направил письма в компании Delta, American, United, Southwest и JetBlue с просьбой объяснить причины роста своих расценок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/MARCEL ANTONISSE

ВАШИНГТОН, 25 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство транспорта США намерено провести расследование в отношении пяти крупных авиакомпаний, завысивших цены на северо-востоке страны после случившейся там крупной железнодорожной катастрофы. Об этом заявил глава ведомства Энтони Фокс.

"Наше министерство со всей серьезностью относится к жалобам на завышение тарифов авиакомпаниям. Мы проведем тщательное расследование по факту данных обращений от потребителей", - сказал он журналистам. Минтранс уже направил письма в компании Delta, American, United, Southwest и JetBlue с просьбой объяснить причины роста своих расценок.

12 мая в районе американского города Филадельфия (штат Пенсильвания) пассажирский поезд компании Amtrak, в котором находились 238 пассажиров и 5 членов поездной бригады, набирая скорость, заходил на поворот и в этот момент сошел с рельсов. Семь человек погибли, еще более 200 получили травмы. Сообщение в этом районе на какое-то время было нарушено.

"Сама идея того, что какая-либо компания захочет извлечь выгоду из тяжелого положения пассажиров, учитывая столь трагический инцидент, неприемлема", - подчеркнул Фокс. Министерство планирует разобраться, почему тарифы выросли именно в этом регионе, в частности, в аэропортах Вашингтона, Филадельфии, во всех трех нью-йоркских воздушных гаванях, в Бостоне, а также в штатах Род-Айленд и Коннектикут.

Компания Delta уже отвергла эти обвинения, ее представители утверждают, что цены были повышены еще до крушения поезда, более того, перевозчик снизил стоимость перелетов на маршрутах между Вашингтоном, Бостоном и Нью-Йорком, а также добавил там рейсы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама