Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский парламентарий: события на Украине осложняют отношения Европы и России

25 июля 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июля. /ТАСС
Известный французский депутат Ив Поццо ди Борго сожалеет, что "Крым стал дипломатической "черной дырой" на пространстве ЕС"
Материал из 1 страницы
Ив Поццо ди Борго

Ив Поццо ди Борго

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Украина является дестабилизирующим фактором, который "сильно влияет на изменение отношения к России в худшую сторону". Об этом заявил на пресс-конференции в ТАСС известный французский парламентарий Ив Поццо ди Борго.

"Дестабилизация отношений касается сейчас всей большой Европы, - отметил он. - Минские соглашения, которые были подписаны в "нормандском формате", запустили процесс примирения, который должен завершиться к январю будущего года. Тогда противоборствующие стороны в этом конфликте - киевские власти и власти Донбасса - смогут, наконец, найти мирное урегулирование. Если к январю этот процесс завершится, это станет ключом к пересмотру отношений между Евросоюзом и Россией в сторону их улучшений".

Французский парламентарий выразил сожаление, что после того, как большая часть крымчан высказалась на референдуме за воссоединение с Россией, а Евросоюз отказался признать результаты этого референдума, "Крым стал дипломатической "черной дырой" на пространстве ЕС".

Поццо ди Борго выразил надежду, что визит парламентской делегации Франции "запустит процесс, исходом которого станет то, что европейские парламентарии станут посылать делегации в Крым, чтобы своими глазами убедиться, что ситуация там на местах несколько не соответствует тому, о чем говорят европейские СМИ".

О санкциях

Санкции в отношении парламентариев абсурдны, нельзя посягать на их свободу, отметил ди Борго.

"В ПАСЕ я голосовал против лишения российской делегации права голоса. Нельзя трогать парламентариев и посягать на их свободу. Меня поражает, что Леонид Слуцкий, включенный в санкционный список, является офицером Ордена Почетного легиона, - сказал ди Борго. - Такую медаль не дают абы кому, у меня лично нет Ордена Почетного легиона".

Ди Борго подчеркнул, что санкционные списки - обычная дипломатическая практика, но не в отношении парламентариев. "В Парламентской Ассамблее ОБСЕ я также выступал против того, чтобы посягали на свободу парламентариев, свободу их передвижения и волеизъявления. Это просто абсурд", - добавил он.

Как отметил депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко- российский диалог" Тьерри Мариани, Россия ввела стоп-лист лишь в ответ на европейский список. "Никто об этом не говорит. Россия ввела этот список в ответ и милостиво отнеслась к его составлению", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама