Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия и Египет договорились об активизации усилий по борьбе с терроризмом

25 июля 2015, 20:15 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
По итогам переговоров на римской Вилле Панфилии также были подписаны восемь соглашений о сотрудничестве в сфере энергетики на общую сумму $8 млрд 488 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 25 июля. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Италия и Египет договорились о новых энергетических проектах и о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Таковы главные итоги завершившегося трехдневного визита премьер-министра Египта Ибрагима Махляба на Апеннины.

Поездка состоялась спустя две недели после теракта у итальянского консульства в Каире и, по словам премьера Италии Маттео Ренци, продемонстрировала решимость двух стран продолжать совместную борьбу с терроризмом. Махляб подтвердил готовность египетских властей восстановить разрушенное в ходе террористической атаки здание дипмиссии.

В ходе визита Махляб встретился с Ренци, президентом страны Серджо Маттареллой, министром обороны Робертой Пинотти, министром иностранных дел и международного сотрудничества Паоло Джентилони, с которым, в частности, обсуждался вопрос "стабилизации ситуации в регионе и формирования в Ливии правительства национального единства", подчеркнула пресс-служба МИД Италии.

По итогам переговоров на римской Вилле Панфилии были подписаны восемь соглашений о сотрудничестве в сфере энергетики на общую сумму $8 млрд 488 млн.

В пятницу генеральный управляющий итальянским топливным концерном ЭНИ Клаудио Дескальци и египетский министр нефти Шериф Исмаил в присутствии глав правительств обеих стран подписали соглашение, которое дополняет парафированный в марте рамочный документ о совместной разработке недавно разведанного геологами ЭНИ крупного газового месторождения в офшорной зоне дельты Нила. По предварительным оценкам, это месторождение может содержать 15 млрд кубометров газа. ЭНИ обязуется в сжатые сроки освоить этот источник с целью увеличить мощность газовой станции Абу Мади.

Кроме того, был подписан протокол, предусматривающий капиталовложения на сумму $5 млрд для реализации в предстоящие четыре года проектов развития, которые позволят осуществлять добычу 200 млн баррелей нефти и около 37 млрд кубометров газа, в том числе, в интересах местной энергетики.

Визит премьер-министра Махляба завершился в Милане посещением Всемирной выставки Expo 2015 и египетского павильона на этом смотре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама