Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-губернатор китайской провинции Фуцзянь исключен из компартии за нарушение закона

27 июля 2015, 7:34 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Комиссия начала проверку после того, как Сюй Гана стали подозревать "в серьезных нарушениях (партийной) дисциплины и закона"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 июля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Экс-губернатор восточной китайской провинции Фуцзянь Сюй Ган исключен из рядов Коммунистической партии Китая (КПК). Как сообщается в распространенном сообщении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, в ближайшее время материалы по его делу будут переданы в правоохранительные органы.

Комиссия начала проверку после того, как Сюй Гана стали подозревать "в серьезных нарушениях (партийной) дисциплины и закона".

В Китае в отношении высокопоставленных членов КПК сначала проводится внутрипартийная проверка. По ее результатам может быть принято решение об исключении подозреваемого из рядов компартии, передаче материалов расследования в органы судебной власти и возбуждении уголовного дела.

Кампания по борьбе с коррупцией в Китае была развернута после прихода к власти в стране в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама