Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский парламентарий Мариани, побывавший в Крыму, намерен вернуться в РФ в октябре

27 июля 2015, 9:23 UTC+3

Сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" планирует посетить Россию с новой делегацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Национального собрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани

Депутат Национального собрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

ПАРИЖ, 27 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы" и сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани намерен посетить Россию в октябре с новой делегацией французских парламентариев. Об этом он сообщил в интервью радиостанции France info, рассказывая о поездке в Крым, состоявшейся на прошлой неделе.

"Я возглавил делегацию из десяти депутатов Национального собрания и сенаторов. Но в эту поездку хотели поехать гораздо больше людей. Я вынужден был им отказать. Вместе мы побываем в России в октябре в ходе новой поездки", - сказал Мариани.

Он отметил, что "одной из целей визита стало поддержание контактов с российскими парламентариями, так как из-за санкций встречи представителей парламентов двух стран не проводились уже почти два года". "Также я хотел сам побывать в Крыму и увидеть, как там обстоят дела. Еще одной целью было посещение захоронений французских солдат в Севастополе", - сказал Мариани. По его словам, во многих отношениях Крым оказался сейчас "серой зоной", "так как там даже отключена международная телефонная связь, жители Крыма по техническим причинам не могут получить виз для того, чтобы побывать в Европе".

Мариани подчеркнул, что "не запрашивал разрешения на поездку ни у МИД Франции, ни у председателя нижней палаты парламента, ни у главы партии "Республиканцы" Николя Саркози". "Я свободный человек и действовал к тому же в соответствии с регламентом и нормами этики Национального собрания. Никакие разрешения при такой деятельности мне не нужны, в том числе и министра иностранных дел (Лорана) Фабиуса и председателя Нацсобрания Клода Бартолона", - сказал депутат, имея в виду критику в свой адрес со стороны этих политиков. Он напомнил, что в свое время совершил поездку в Ирак, "которая сопровождалась подобной же громкой критикой".

"Лоран Фабиус заявил в связи с нашей поездкой в Крым, что она представляет собой нарушение норм международного права. Но нарушением таких норм является именно то, что происходило в регионе", - сказал Мариани. С его точки зрения, "нормы права были грубо нарушены, когда на Украине" произошла смена власти за несколько месяцев до выборов. "Нормы права были грубо нарушены, когда Евросоюз принял целые списки санкций", - добавил он. "Следует как можно быстрее добиться нормализации обстановки", - подчеркнул политик.

По его словам, "жители Крыма всегда считали себя русскими". "Административное деление, введенное (в 1954 году первым секретарем ЦК КПСС Никитой) Хрущевым, нарушило нормальную ситуацию", - считает депутат. По мнению Мариани, в настоящее время "существуют две альтернативы: либо в Европе признают результаты референдума и смирятся с реальностью, либо возникнет нечто вроде новой Столетней войны, которая будет крайне негативно сказываться на отношениях в Европе".

Отвечая на критику в свой адрес, Мариани подчеркнул, что "в ходе данной поездки лишь защищал те идеалы, которых придерживается".

Визит французских парламентариев в Крым

Парламентская делегация из Франции посетила Республику Крым 23-24 июля. Это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта 2014 года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей. Возглавивший делегацию Мариани объяснил, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове. 

Мы донесем до всех реальную ситуацию

Французские парламентарии признали закономерным возвращение Крыма России после двухдневного визита на полуостров.

"После того что мы услышали, мы поняли, что возвращение Крыма России - это закономерно. Чтобы переломить сложившийся образ, нужно время, но я обещаю, что мы донесем до всех реальную ситуацию в Крыму. Когда звучат два колокола, люди начинают задумываться. Кризис сельского хозяйства из-за санкций уже положил начало этому процессу", - сказал глава французской делегации Тьерри Мариани после посещения севастопольской Панорамы.

Французские депутаты против санкций

Несколько французских депутатов выступили против санкций в отношении России. "В то время как США снимают блоки с Кубы, я не вижу никаких причин, чтобы Европа оставляла санкции в отношении России", - сказал Тьерри Мариани журналистам. С аналогичным заявлением выступил вице-президент комиссии по европейским делам французского парламента Жером Ламбер, депутат от департамента Шаранта. Для решения любых вопросов необходимо вести диалог - "это единственно эффективный способ", добавил Ламбер.

Все санкции Запада против России

Депутат Национальной ассамблеи Франции Мари-Кристин Даллоз поделилась впечатлением, что информация о Крыме, которую преподносят западные СМИ, существенно отличается от того, что увидели на полуострове участники делегации.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1% избирателей, в Севастополе - 89,5%.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

История Крыма. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама