Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариани призвал не ждать 60 лет для прорыва "блокады" Крыма со стороны Запада

25 июля 2015, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июля. /ТАСС
"Это похоже на Кубу", - сказал депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тьерри Мариани

Тьерри Мариани

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани призывает не ждать 60 лет, как это произошло с Кубой, и уже сейчас прорвать "блокаду" Крыма со стороны Запада, признав его российской территорией.

"Я употребил слово "блокада", потому что это правда похоже на блокаду. Это похоже на Кубу", - сказал Мариани на пресс-конференции в ТАСС. "И что мы будем теперь делать? Ждать, пока американский президент под конец своего президентского срока решит сделать "красивый жест" и признать, что все уже в прошлом, "проехали историю"?" - задал он риторический вопрос.

"Может, уже признаем, что Крым является российской территорией, и не будем ждать 60 лет, пока ситуация изживет сама себя?" - предложил французский политик.

В Крыму все совершенно нормально

Французский политик также подчеркнул, что в Крыму все совершенно нормально, регион похож на юг Франции. Он отверг заявления, прозвучавшие в западных СМИ, о некоторой односторонности и некомпетентности делегации.

"Я уверен, что те 10 человек в нашей делегации - очень опытные депутаты и сенаторы, люди, которые по 10 и 20 лет являются депутатами и сенаторами, - обратил внимание он. - Среди нас есть и те, кто представляет оппозицию Франции. Так что практически все тенденции французской политической мысли представлены".

"Первый вопрос: зачем мы вообще приехали в Крым? Это мой третий визит в Россию, основная цель - поддержать контакты между парламентариями, - продолжил депутат. - Конечно, двух дней мало, но достаточно, чтобы прочувствовать, что происходит на местах".

Визит французских депутатов в Крым

23-24 июля республику Крым посетила парламентская делегация из Франции. Это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей. Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко- российский диалог" Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на общекрымском референдуме 96,77% граждан в Крыму и 95,6% в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. Явка в Крыму составила 83,1%, в Севастополе - 89,5% избирателей.

17 марта Верховный совет Крыма принял постановление, в котором Крым был провозглашен независимым суверенным государством. В том же документе содержалось обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики. В тот же день президент России подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

21 марта Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации Договора и федеральный конституционный закон о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ в качестве субъектов Федерации, а также указ об образовании Крымского федерального округа, в который вошли Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 апреля была принята Конституция Республики Крым, согласно которой государственными языками являются русский, украинский и крымско-татарский.

История Крыма. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама