Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УПЦ МП просит власти тщательно расследовать покушение на священника в Киеве

27 июля 2015, 11:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, июля. /ТАСС
Нападавшие ранили Романа Николаева двумя выстрелами в голову; сообщается, что пули задели важные участки мозга, и врачи боятся их извлекать из-за возможного летального исхода
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) призывает власти страны к тщательному и непредвзятому расследованию покушения на священника Романа Николаева, которого ранили в голову двумя выстрелами вечером 25 июля в Киеве. Об этом сообщает сайт УПЦ МП.

"Надеемся, что милиция непредвзято разберется и найдет виновных в этом преступлении, которое шокировало киевлян" - приводятся в сообщении слова главы информационного отдела УПЦ МП епископа Ирпенского Климента.

"Как сообщили в правоохранительных органах, двое неизвестных подстерегали отца Романа у его подъезда. Дождавшись священника, они выстрели ему в голову. То есть, это был прицельный выстрел. Отца Романа при этом не ограбили. Злоумышленники оставили священника истекать кровью на лестнице", - сказал он.

Епископ Климент отметил, что прихожане киевского храма мученицы Татьяны, где служит настоятелем отец Роман, "любят и знают его как хорошего пастыря". Он рассказал, что раненый сейчас находится в реанимации в коме.

"Пули задели важные участки мозга, их так и не смогли вытащить, потому что врачи боятся, что это приведет к летальному исходу", - отметил глава информационного отдела.

Правоохранительные органы Украины начали расследование покушения на священника УПЦ МП. Одна из версий - нападение квартирных воров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама